Евгения Брайт: «Моя супер-сила – структурировать любую информацию»

 eugeniya bright

«Она объехала Северный Кавказ. Ее разыскивал Интерпол. Она сама депортировала себя с Бали». С этих слов началось знакомство с Евгенией Брайт. Самая увлекательная история моего блога. О больших деньгах и приключениях, Интерполе и пряничных состояниях, самоистязаниях и духовности.

Родилась в Новосибирске. Бросила обучение банковскому делу и сбежала в Питер в 19 лет, где открыла салоны-магазины по продаже косметики. Спустя два года ушла из бизнеса, стала управляющей медицинского центра. Когда достало, поехала посмотреть Тунис и осталась там жить. А когда в Тунисе стало холодно, улетела погреться на Бали и осталась там. Лишилась всех денег. Работала копирайтером, оформляла свадьбы, управляла тренинговым центром. Депортировала себя с Бали на Кавказ, стала работать корпоративным тренером  по продажам, удаленному управлению, командообразованию. Объехала весь Северный Кавказ, одна с 12 дагестанцами, с миссией популяризировать его как безопасный и привлекательный курорт. Сейчас индивидуально консультирует, создала свои закрытые тренинги «Трезвость», курс о базовой гармонии с миром, и «Hogwarts 18+» о развитии и понимании структуры мира, на которые мало кого пускает.

Я себя никак не позиционирую. Очень удобная позиция, чтобы люди не ебали тебе мозг. И это поведение – мой осознанный выбор.

Года два назад хорошо прижилась и работала легенда о том, что у меня очень богатый любовник. И я не стала разрушать эту иллюзию. Даже больше. В постах писала, что я – содержанка, меня обеспечивают отлично. Люди смирились с этой мыслью, а я продолжала делать свои темные дела, проводить эксперименты и не тревожить сознание.

Моя супер-сила – структурировать любую информацию. Прочла книгу на 1000 страниц и выдаю смысл в 20 словах. Часто люди не умеют этого делать. Получают огромный объем информации, которая их прибивает, прессует, задавливается. А я могу. И это стоит дорого.

У меня очень высокий уровень сознания. Мы всегда знаем все сами. Просто информация часто не структурирована. А когда структурируешь, знаешь, как действовать.

Я понимаю, как устроены миры других людей. А вот в своем не так хорошо разбираюсь. Вопросы, которые волновали меня вчера: «Какого хера я здесь делаю?» и «Почему я выбрала это тело, Землю, и можно ли вообще выбирать эту Землю и тело?»

Раньше мне хотелось больше познать, а сейчас нравится просто жить, находиться здесь и сейчас, не убегать мозгом вперед и не думать о прошлом. Последний год я кайфую от своего «здесь». Даже если я просто лежу на диване, никуда месяц не выхожу и смотрю фильмы. Мне кайфово от того, что я этот выбор сделала и живу так. А что дальше – не знаю.

Единственное, что меня расшатывает в жизни, это резкие эмоциональные перепады в настроениях людей. Вот сейчас чувак позитивный, а через минуту резко злится. Я достаточно эмпатичный человек, умею справляться с эмоциями людей и легко под их настроения подстраиваюсь. Но при резких перепадах не успеваю адаптироваться. Меня будто шокером лупашит и выносит в крайности. Когда это происходит, просто ухожу, мне надо отдохнуть.

eugeniya bright

 

«Разберись с деньгами, а со всем остальным разберешься потом»

Легко выстроить себе правильную и четкую жизнь и жить по шаблону. Раньше у меня была тысяча ежедневников, 4 телефона, каждая минута расписана. Спланированная, и вроде сверх насыщенная жизнь. Ни одной минуты не проходит зря! Блядь, что значит «зря»? К этому подходу у меня сейчас огромные вопросы. Но если вдруг сейчас захочется поставить какие-то супер-цели, добьюсь. Надо только смириться, что это будет скучно, предсказуемо и неинтересно…

В детстве я хотела стать дизайнером интерьеров или каким-то человеком из мира творчества. Но в голове всегда крутился один вопрос: «Если я не научусь взаимодействовать с деньгами, ничего не получится». Я это четко видела на примере своей семьи. Папа – военный, деньги приходят всегда, но в четко ограниченных количествах. Мама – учитель. Особо развернуться не можешь.

Меня интересовало, как получить неограниченный доход.

«Разберись с деньгами, а со всем остальным разберешься потом», – таким был первоочередной вопрос. Будь ты гениальным дизайнером, но если не умеешь себя продавать, ты никому не нужен.

Я вижу потребности людей и их закрываю.

Деньги есть у тех, кто их берет. У меня нет никаких мучений совести по этому вопросу, а у многих вижу эти муки совести.

У меня было порядка $1 млн на счету, и это были самые несчастливые и ужасные деньги в моей жизни. Максимальный личный заработок за один месяц, который я помню, $75 000. $2,5 тыс. стоил час моей работы корпоративным тренером. Работая управленцем, получала в среднем $5 тыс. в месяц, и это – жесть как мало. Два последних года я работаю как личный консультант, 20 часов в месяц. Хватает на жизнь, всегда есть запас. Но пока нет ничего настолько интересного, чтобы я работала много.

Деньги – это просто цифры. Давно не пользуюсь наличными, а когда открываю банк-клиент, смотрю на циферки и думаю: «Как я могу зависеть от них? Как они могут на мою жизнь влиять?» Да ровно также, как цифры на градуснике. Можешь повысить температуру или понизить. Что хочешь, то и делаешь.

Раз в жизни, как раз на Бали, у меня резко кончились все деньги. Их украли со счета. Пришлось экстренно придумывать, как заработать. Больше таких историй не хочу. Но если повторятся, уверена, будет весело.

eugeniya bright

 

Я не верю в проекты, которые не приносят деньги сразу. Не верю в деньги, которые будут когда-то потом, а-ля «Мы сейчас что-то сделаем, а потом получим что-то». Не верю в проекты без бюджета. Если делаешь что-то большое, либо вкладываешь сразу много баблища, которое работает и начинает возвращаться. Либо у тебя есть что-то равноценное баблищу – знания, опыт или еще что-то, что ты можешь взять и продать сразу.

Деньги – одна из самых крупных зависимостей всех людей. И 98% духовных практик отрицают материальный мир вообще. «Блаженны нищие духом». Полная фигня.

Чтобы заработать деньги, нужно не бояться и нырять во все новое с головой. Если ты отстал от мира, нужно его догнать. Может быть больно. Но тут либо деньги, либо страх. Бояться скучно. Потому берешь и делаешь.

 

«Но если тело не выдерживает, нафига?»

Лет до 20 я жестко экспериментировала над собой. Ходила на каблуках высотой 20 см – не супер экстремально, просто дебилизм. Раз 100 прыгала с веревкой (rope jumping) с разных объектов. Максимальная высота 100 метров. Но страшней прыгать с низких строений, земля ближе. Самый страшный прыжок был с линии электропередач, где все трясется и еще провода рядом. Бодибилдингом занималась, раскачала спину до 52 размера. Участвовала в ралли, сплавлялась по горным речкам Алтая с их жесткими порогами. Хотя страшнее было сплавляться с бабушками, которые на каждом пороге кричали и пытались выбросить весла.

Наркотики пробовала. Травку, кокаин, грибы. Вообще все, что не надо колоть. Боюсь иголок, втыкающихся в кожу. Наркотики приводили сразу в депрессию без всякой эйфории. Так зачем их жрать? Я и так могу депрессировать.

Но когда впервые сожрала грибы, увидела мир в 3Д-формате. Это будто ты смотришь фильм в 3Д, но без очков, смазанный объемный мир. Видишь, что впереди тебя, и что позади. Мы все это можем видеть, но у нашего организма нет столько энергии, чтобы видеть это постоянно.

В пограничных состояниях, когда ты видишь или чувствуешь больше, чем тебе дано, очень устаешь. Надо остановиться, зарядиться. Люди на неделю уходят в аскезу после таких практик. Пока организм не в ресурсе, он не может растянуться достаточно, чтобы проводить такое количество новой для него энергии.

Я поняла, что можно заниматься самоистязанием над физикой, чтобы познать что-то за гранью сознания или принимать наркотики и прочие физические истязания как раз для того, чтобы расширить сознание. Но если тело не выдерживает, нафига?

Идеальную работу сознания и подсознания я почувствовала на Бали, когда меня сбили на байке и я получила черепно-мозговую травму. Не помню, как и что произошло. Помню себя уже в машине скорой помощи, отдающей приказы – кому позвонить, что и кому написать. Такой себе человек-робот, который диктует абсолютно четкий механизм последовательных действий. У меня не было страховки, меня разыскивал интерпол и надо было спрятать документы, и организовать кучу других нюансов. Да, всего у меня 3 черепно-мозговых травмы, потому я такая умная.

Я не до конца понимаю, как все в мире устроено. Но теперь понимаю, насколько несовершенно наше тело. Организм ограничен в ресурсах. И потому хочу спать – иду спать, хочу пить – пью. Я сильно потакаю своему организму. Наверное, ничему больше так не потакаю, как ему.

eugeniya bright

 

«Все мои отношения были связаны с раскачиваниями психики»

Это вопрос отношений между мужчиной и женщиной. Я в нем никак не могу разобраться.

Я встречалась с человеком, о котором никто почти ничего не знал, общих друзей у нас не было. Он занимался предположительно автобизнесом, наивно думала я, и оформлял на меня свое имущество – машины, недвижимость и даже акции своей компании, 58%. Узнала я все это только после того, как он умер. Да и то, не сразу. Какой вывод? Если кратко: «Не встречайтесь не с теми людьми» или «никому не давайте свои документы».

Именно после его смерти начали происходить какие-то феерические события. Преследования, угрозы, требования вернуть какие-то акции. Мне вообще ничего не надо было. Потому я свалила на Бали. Там уже узнала про мой новый роман с Интерполом. Мне нельзя было выезжать с острова для продления визы. Поэтому, как только меня сняли с розыска, я пришла в иммиграционный офис и попросила депортировать.

В моем деле официально в графе причина депортации написано: «потому что блондинка».

Офицер не понял шутку моей подруги, которая на вопрос «Как можно было просрочить визу на 172 дня?», отвечала: «Ну посмотрите на нее, она же блондинка». Оказалось, в Индонезии нет шуток про блондинок.

Я до сих пор не до конца поняла всей угрозы того, что пережила, потому что вовремя уехала и жила на Бали. Тогда вопросы были: «Насколько все это серьезно? Что такое «Интерпол»? Что такое «синяя карточка»?» Ключевые моменты я нагуглила, но ничего толком не поняла. А угроза была реальной физической расправы…

Как я все это пережила?

Есть такие состояния людей, я их называю пряником. Заходит женщина в комнату и так себя ведет, что все ее хотят или от нее чего-то хотят. А ей ничего и ни от кого не надо. Человек-пряник. Это такой биохимический состав, когда становишься притягательным объектом. Себя к таким не отношу, но видимо, вхожу в это состояние, когда какая-то херня в жизни происходит. Например, попадаешь в компанию бандитов, которым ничего не стоит творить какой-то беспредел и даже убить человека. А они тебе чай заваривают, кормят, сопли подтирают и спать укладывают. И это очень странно.

Как к этим чувакам относится? У каждого человека свои нормы справедливости. Я понимала, что для них я – заноза в жопе. А когда ты заноза, тебя всячески хотят удалить.

eugeniya bright

 

«Пока вишенка не поспеет, она с веточки не упадет»

Странно, но чаще всего люди считают себя намного хуже, чем вижу их я. Недооценивают себя. У всех людей неограниченный потенциал. Некоторым можно помочь вскрываться. Но пока вишенка не поспеет, она с веточки не упадет. Сколько угодно можешь твердить что-то человеку, но сначала должна сформироваться информационная база, чтобы для него все стало на свои места.

Я – травмирующий человек. Если не осознаю, что делаю, могу сильно ранить. Мне всегда хотелось этого не делать, не трогать людей. Если я в них что-то вижу, это не значит, что они должны это видеть. Теперь я осознаю это.

Лет 7 назад определила себя – в серые кардиналы мудрецы (смешно). Но ничего с этой информацией не делала. Была куча практик и техник, которые просто проходили мимо, не давали глубинного понятия. Я могла моментально идентифицировать себя в любой типирующей системе, будь-то запутанный-туманный дизайн человека, или примитивная соционика. Но это не дало возможность не только себя разобрать, но и научиться более качественно взаимодействовать с другими людьми.

Основной для меня фактор в любой «развивающей» практике – научиться взаимодействовать с другими людей. С собой ты еще как-то можешь разобраться. А вот взаимодействовать с другими и не травмировать их – этому надо учиться.

eugeniya bright

Наша душа эволюционирует. Мы рождаемся и проходим определенные этапы, перескочить через которые невозможно. И если душа имела какой-то опыт ранее, уже более старая, то в этой жизни все этапы проходишь быстрее. Потому одни люди сидят всю жизнь в «менеджерах», а другие за два месяца с менеджера до «управляющего» поднимаются.

Был период, когда люди приходили ко мне поныть, а уходили окрыленные и вдохновленные. А я всего лишь на конкретных примерах, не оторванных от их реальной жизни, показывала, как охренительно они живут и не ценят это. Сейчас мне не хочется показывать эту разницу. Я вижу, какой процесс идет у человека, могу ему все объяснить, кроме того, чтобы сказать: «Кайфуй, это очень круто, что с тобой сейчас происходит». Не хочется нарушать органический процесс развития. В общем, такая божественная позиция «Не вмешиваться». Как сказал Невзоров в интервью Дудю: «Не хочется нарушать эти конструкции». Он говорил про творческих людей. Если им объяснить, как все это устроено в мире, ломается их индивидуальная система. Думаю, так про всех сказать можно.

Когда ты немножечко начинаешь понимать, как устроена твоя Вселенная, пропадает эффект такой магии, пока ты в неведении живешь и думаешь, что все происходит само по себе. А когда уже понимаешь, как на самом деле все происходит, становится скучно.

Духовность – это возможность проживать жизнь максимально качественно, делать осознанный выбор и нести ответственность. Сознательное отношение к тому, что творишь в своей жизни и как влияешь на жизнь других людей.

Высоко духовные люди не оторваны от жизни. Они погружены в мир и постоянно общаются с людьми.

eugeniya bright

 

Что бесит? Состояние безысходности. Когда ты все понимаешь, и с этим надо жить. Можешь начать дергаться, нервничать, создавать имитацию бурной деятельности. Потому и не люблю проекты, которые сразу не приносят нормальные деньги. Они – про имитацию деятельности. Это хорошо, когда люди накапливают какой-то опыт. Но я лучше посижу, что-то кому-то продам, появится сумма денег на невнятный период, пока я не уйду в очередной максимально полезный для меня проект.

Что интересно? Жить и получить новый опыт. Люблю уезжать туда, где все говорят на непонятном языке. Это прекрасное состояние!

Что интересно читать? Научные книги, в каждом предложении которых ничего не понимаешь. Такая литература растягивает твое состояние, начинаешь понимать немного больше, и чувствовать тоже. Мне всегда интересно читать про ароматы и вкусы – как они формируются внутри, как этот сложный механизм работает. Технические моменты мне интересны, но рекомендовать ничего конкретного не могу.

Единственная книга, которая дает какое-то успокоение неуспокоенным людям, «Антихрупкость» Насима Талеба. Да, ее опопсили, но именно ее надо читать в определенном состоянии, чтобы прочувствовать. Все остальное – научное, что растягивает твое состояния, вокабуляр, формирует новые нейронный связи.

Что больше всего ценишь в людях? Честность к самим себе. Чтобы люди честно говорили о чувствах, о слабостях. Чтобы не хотели казаться лучше и даже сильнее, чем есть на самом деле.

Чего ждешь в ближайшее время в своей жизни? Новый опыт. Без привязки к сфере. Будь то открытие нового бизнеса, создание семьи или рождение детей. Все, что связано с творением, с созданием.

С кем бы ты хотела познакомиться лично? С Гурджиевым, Чингисханом и Гитлером. Хотела бы просто почувствовать структуру этих людей. И очень бы хотела посмотреть и послушать выступления последнего.

Что такое любовь? Всепринятие, наверное. Невзирая на все то, что ты видишь и чувствуешь, продолжаешь любить. Но слово «любить» тоже очень опопсили. Некоторые считают, что какой-то эмоциональный или физический всплеск – это любовь. Некоторые считают любовью какую-то жертвенность. Любовь… Когда ты можешь давать больше, чем брать.

Визуально при слове «любовь» у меня опять возникает образ пряника. Вот любовь для меня – это состояние пряничности. Когда настолько хорошо вне зависимости от того, что происходит. Независимо от того, что ты находишься в контакте с этим человеком, или не находишься, наступает такое пряничное состояние – от тебя вкусно пахнет, ты светишься, лучишься, у тебя даже могут меняться черты лица. Ты – такой светлый притягательный человечек. Любовь – это состояние.

Ни ты, ни я не можем повлиять на то, как и что люди прочитают из нашего интервью. И какое мнение у них сложится обо мне ☺

eugeniya bright

Евгения Брайт в Facebook, Instagram. На Женю надо подписаться и воспринимать очень серьезно 😉

The Coolest: cool stories with cool people

Speak Your Mind

*